МУЖСКОЕ СООБЩЕСТВО
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
SKAICE
SKAICE
Амбассадор Клуба А
Амбассадор Клуба А
Дата регистрации : 2020-11-12
https://pickup.forum2x2.ru

13/09   ___   ____   ГЛАВА III  ____   ___   Пост №85 Empty 13/09 ___ ____ ГЛАВА III ____ ___ Пост №85

10/12/2020, 10:57

КАК НАЙТИ РАБОТУ? часть 2 - резюме

Как правильно составлять резюме? Честно говоря, вся та чушь про твои ключевые навыки никому не интересна. Всем важно понимать, что ты делал на своей прошлой работе. Ты товар, и ты должен себя продать. А как продать то, чему нельзя найти применение? Я об этом.

Заходим на HH. Любой другой ресурс можете смело посылать к черту, ибо все крупные HR агенства, равно как и HR специалисты при компании, уже давно и плотно дружат с HH.

И тут у нас происходит юмор. Ибо этот тот же СЗ. Серьёзно. Правила те же, но формат другой.

1.Обязательно грузим фото. Это важно. На него будут смотреть все, уж поверьте, в первую очередь.
2. Второе, что явно заинтересует работодателя, ваш возраст, гендер и имя. Теперь по порядку:

- Возраст. Я заметил тенденцию, что молодые соискателей чаще берут на работу. У них и запросы меньше и жизнь вся впереди.

- Гендер. Если ты мужчина, то имей ввиду:
А) на любом предприятии большая часть сотрудников – женского пола. Причем % 75. Серьезно. Причем из этих 75 % 50 РСП. Просто факт. Прими это и живи с этим.
Б) Если работодатель женщина, скорее всего она возьмет себе работника-подружку, либо сыкливого ТФН, нежели альфу – это тоже надо принять.
В) Если работодатель мужчина (ТФН) – скорее всего он возьмет себе работника женского пола. Тоже факт. Принимай. После уже, такого же мамкиного ТФН. Альфа – нет. Две полярные личности на одном рабочем месте не приживутся.
Г) Работодатель мужчина (Альфа) – возьмет себе альфу. 99%. Но если у него будет выбор между Альфа ОЖП (такие тоже есть, и к слову достаточно часто встречаются) и Альфа ОМП, по вашему мнению, куда будет перевес? А ну-ка ?.. Правильно. Сиськи весят больше чем Яйца – принимаем это тоже.

-Имя. Думаю, тут семи пядей во лбу не надо, чтобы понимать, что Иманбеку в Астане будет проще найти работу, чем Ивану там же. Ок? С этим тоже разобрались.

3. Теперь самый важный пункт. Нужно правильно и верно описать специфику своей работы на прошлом рабочем месте. В 3-4 абзаца следует вместить то, что вы делали, и конечно, деловой формой речи. Четко, лаконично и по пунктам.

4. Зарплата. Сейчас очень важно. Если на прежнем месте работы вы получали 20к, то не смейте продавать себя дешевле. Это шаг назад. Поэтому Я указал желаемую зп 40к. (к слову очень хорошая зп для моего региона).

Когда резюме у нас готово, настоятельно рекомендую оправлять его с соответствующим сопроводительным письмом. Тут так же, как и на СЗ, есть два подхода: директивный и контекстуальный.
- Директивный: Здравствуйте. Нахожу Вашу вакансию интересной (привлекательной и тд тп). Прошу рассмотреть моё резюме. С Уважением, Скай (номер телефона)
- Контекстуальный: Здравствуйте. Ранее не имел опыт (или наоборот имел) работы с (сфера работы), но полагаю, что смогу восполнить этот пробел в кротчайшие сроки. Прошу рассмотреть моё резюме. С Уважением, Скай (номер телефона).

Я всегда говорил, что из себя представляю среднестатистического парня, если взять в совокупность все свои данные. Поэтому и мой опыт можно брать себе на вооружение всегда.

И того, из 18 откликов на работу, Я получил 7 приглашений, из которых для себя нашел привлекательными только 4. Позвонил в каждый адрес и забил время на собеседование.
Права доступа к этому форуму: